Read Curious, If True: Strange Tales by Elizabeth Gaskell Free Online


Ebook Curious, If True: Strange Tales by Elizabeth Gaskell read! Book Title: Curious, If True: Strange Tales
The author of the book: Elizabeth Gaskell
Language: English
ISBN 13: 9781934648520
Format files: PDF
The size of the: 934 KB
Edition: Norilana Books
Date of issue: April 12th 2008
ISBN: 1934648523

Read full description of the books Curious, If True: Strange Tales:

Terus terang, ketimbang Jane Austen dan Charlotte Bronte, aku lebih kagum dengan Mrs. Gaskell ini (☆ω☆)
Ngarang kisah tentang penduduk kota kecil yang kocak...bisa!
Bikin kisah romance berlatar revolusi industri dan demo buruh...juga oke!

Dan kali ini, aku bersyukur dapat mencicipi kisah horor karya beliau (((o(*゚▽゚*)o)))
Isinya ada 5 cerita :

- The Old Nurse's Story : gadis kecil, pengasuh yang setia, rumah tua dengan tragedi masa lalu, organ yang berbunyi sendiri...semuanya resep standar namun komplit dan tak pernah gagal untuk membuat sajian kisah hantu yang pekat dengan aroma gothic (^oo^) *mengendusendus* Memuaskan!

- Poor Clare : untuk yang ini aku kurang puas (^ ^;)>
Padahal jenis hantunya itu tipe yang bisa dibikin serem-seseru-serunya, tapi ini malah lebih berkutat di tokoh utama cowok yang lembek—selembek Kanebo basah, dan nyaris tak berguna—ga seperti Kanebo... *bukaniklan*

- Lois the Witch : yang ini benar-benar!! ∑d(✧ω✧)
Gadis Inggris yang patah hati dan sebatang kara, harus "mengemis" belas kasihan kerabatnya di dunia baru sana: di Amerika, tepatnya di Salem.
Yep, perburuan penyihir pun dimulai~
Tampak jelas bahwa "tindakan mematuhi hukum agama" yang timbul itu bukan karena rasa kasih dan bakti kepada Tuhan, namun lebih karena ketakutan dan ketidaktahuan, yang membawa manusianya kepada kepengecutan dan kefanatikan yang bersifat massal.
Endingnya...(view spoiler)[teriakan terakhir itu... (ಥ﹏ಥ) pas baca rasanya ikutan "ngek!" (hide spoiler)]

- The Grey Woman : kisah seorang gadis Jerman yang pemalu, yang menikah karena pesona wajah bishie tampan seorang pria Prancis yang kaya, dan karena "terseret arus" orang-orang di sekitarnya...
Entah gimana, aku bisa ngebayangin situasinya bahkan di dunia modern sekarang ini~
Serius. Mungkin bagi cewek yang berwatak kuat, si tokoh utama kisah ini amit-amit mustahilnya, tapi kondisi perempuan yang terdesak lalu terjebak dalam kungkungan penjara bernama pernikahan itu bukan dongeng.
Ga ada hantu di sini, hanya ada kejahatan manusia...

- Curious, If True : ya ampun!! 。゚( ゚^∀^゚)゚ノ彡☆ *tepokmeja* (≧▽ლ) *tepokmuka* (((o(*゚▽゚*)o))) *tepokpramuka* //stop
Aku bener-bener ga nyadar pas baca dan sempet: "Ini apa sih, kok ngebosenin gini..."
Dan ga taunya!! ⌒(o^▽^o) Oke, awalnya:
Seorang pria Inggris, yang sedang keluyuran di Prancis, kemalaman dan menumpang di sebuah chateau, di mana ada pesta dengan sejumlah besar tamu.
Aku nebak-nebak :
- kastilnya berhantu
- tamu-tamunya adalah hantu
- bakal ada pembunuhan di pesta
Jawabannya : (view spoiler)[ semua salah! (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄) (hide spoiler)]

Yang benar : (view spoiler)[ternyata ada hubungannya dengan dongeng-dongeng Perrault (((o(*゚▽゚*)o)))

Aku langsung baca lagi, dan menarik banget berusaha nebak-nebak yang lagi ngomong sama si tokoh utama itu tokoh dongeng yang mana (^..^) (hide spoiler)]

Read Ebooks by Elizabeth Gaskell



Read information about the author

Ebook Curious, If True: Strange Tales read Online! Elizabeth Cleghorn Gaskell, née Stevenson (29 September 1810 – 12 November 1865), often referred to simply as Mrs. Gaskell, was an English novelist and short story writer during the Victorian era. She is perhaps best known for her biography of Charlotte Brontë. Her novels offer a detailed portrait of the lives of many strata of society, including the very poor, and as such are of interest to social historians as well as lovers of literature.


Ebooks PDF Epub



Add a comment to Curious, If True: Strange Tales




Read EBOOK Curious, If True: Strange Tales by Elizabeth Gaskell Online free

Download PDF: curious-if-true-strange-tales.pdf Curious, If True: Strange Tales PDF